более 100 офисов в 9 странах
Россия, Казахстан, Узбекистан, Беларусь, ОАЭ, Турция, Испания, Канада, Колумбия
Выбор региона
Ваш город: Караганда
+7 (7172) 73-49-90

Холодильное оборудование

Один из главных вопросов, встающих перед владельцами продуктовых магазинов, понятен: как сохранить товар свежим в течение длительного срока? Главным помощником в этом деле выступает холодильное оборудование – всевозможные витрины, холодильники, прилавки, горки и бонеты, благодаря которым даже в самую сильную жару мы можем купить холодный сок или мороженое. Какие типы холодильного оборудования можно встретить в современном магазине? И в чем их отличия? Об этом вы узнаете, прочитав нашу статью.

Среди владельцев супермаркетов и небольших продуктовых магазинов наибольшей популярностью пользуются три типа холодильного оборудования. Это холодильные прилавки и витрины, холодильные горки и так называемые бонеты – морозильные ванны. Расскажем о каждом из этих типов более подробно.

  • Холодильные прилавки и витрины. Это холодильное оборудование знакомо нам еще с детства. Витрины и прилавки с охлаждающими элементами можно было встретить в молочном или мясном отделе гастронома. Популярны они и сейчас. Главная особенность конструкции заключается в том, что покупатель не может самостоятельно достать продукт: чтобы сделать это, ему придется обратиться за помощью к продавцу. Холодильные прилавки и витрины отлично подходят для хранения мяса, рыбы, колбасных и кондитерских изделий.
  • Холодильные горки. Этот вид холодильного оборудования чаще всего можно встретить в магазинах самообслуживания. Они удобны тем, что покупатель сам может взять товар с прилавка, не обращаясь за помощью к продавцу. Холодильные горки бывают различными по высоте, ширине и глубине, однако одно у них остается общим – это современная система охлаждения, позволяющая сохранять температурный режим в пределах от 0°С до +10°С. В продуктовом магазине холодильные горки, как правило, устанавливают вдоль стен. Реже – посредине торгового зала.
  • Бонеты (морозильные ванны). За незнакомым словом кроется весьма простое объяснение: бонета – это витрина, предназначенная для хранения замороженной продукции. Морозильные бонеты охлаждаются до -24°С, средний температурный режим холодильных бонетов – 0°С -5°С. В целях экономии электроэнергии бонеты оснащаются дополнительными элементами – к примеру, стеклянными крышками. В супермаркете бонеты можно встретить в отделе замороженных продуктов.
Вам может быть интересно
Оставить комментарий
CAPTCHA
Введите символы с картинки *
Подпишитесь на еженедельную рассылку полезных новостей