более 100 офисов в 9 странах
Россия, Казахстан, Узбекистан, Беларусь, ОАЭ, Турция, Испания, Канада, Колумбия
Выбор региона
Ваш город: Караганда
+7 (7172) 73-49-90

С 1 декабря 2023 года возможен эксперимент маркировки специй, сухарей и консервированных продуктов

hnfgd.jpg

Минпромторгом предложен эксперимент по маркировке готовых или консервированных продуктов, а также отдельных видов бакалейных товаров. Предположительно, эксперимент могут начать с 1 декабря 2023 года. Проект постановления разместили на сайте для опубликования проектов НПА.

В планах провести такой эксперимент по маркировке с 01.12.2023 г. по 31.08.2024 г. В проекте постановления установлен порядок проведения этого эксперимента.

Возможный эксперимент по маркировке коснется многих товаров, таких как:

  • специи;
  • консервы из мяса и мясных субпродуктов;
  • консервы из рыбы и водных беспозвоночных;
  • хлебцы, сухари и гренки;
  • консервы из овощей и фруктов;
  • консервы из томатов;
  • консервы из грибов;
  • джемы, желе, мармелады, пюре;
  • горчица, соусы;
  • уксус и его заменители;
  • и др.

Изготовители, импортеры и продавцы подобных товаров могут добровольно принимать участие в эксперименте. По его итогам чиновники вынесут решение о целесообразности ввода обязательной маркировки новых позиций.

Оставьте заявку, и мы поможем вам с внедрением маркировки
Вам может быть интересно
Оставить комментарий
CAPTCHA
Введите символы с картинки *
Подпишитесь на еженедельную рассылку полезных новостей